VKASIMOVE.RU

Яковлев А. Воспоминания о людях и событиях

Леонид Хромов Байки о Токмаковом переулке


Прогулка по старинному московскому переулку. Воспоминания о прошедшем там детстве. О сохраненных и несохраненных домах, свидетелях былого. О людях, живших здесь в разные времена. И, конечно, о А. С. Пушкине. Его родственниках и друзьях. И некоторых событиях его жизни.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юлия Мидатовна Аметова То, что помню


Эта книга – воспоминания автора о детстве, юности, о работе проектировщика и о городах, в которых приходилось бывать. В ней собраны рассказы о событиях, людях и повседневной жизни с шестидесятых годов прошлого века и до нашего времени.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Яковлев Александр Сергеевич Воспоминания о людях и событиях


Александр Сергеевич Яковлев прожил долгую и весьма насыщенную жизнь. В 18 лет он построил свой первый летательный аппарат – планер АВФ-10, который, как один из лучших планеров, премировали на всесоюзных состязаниях. Уже 12 мая 1927 года в воздух поднялся первый самолет конструкции А. Яковлева – АИР-1. Эта дата считается днем рождения ОКБ, которым А.С. Яковлев плодотворно руководил до ухода на пенсию в 1984 году. За этот период было создано более 200 типов и модификаций летательных аппаратов, а серийными заводами построено 70 тысяч самолетов марки "Як", больше, чем у любого из конструкторских бюро СССР. В 1940-1946 гг. Александр Яковлев одновременно с конструированием самолетов работал заместителем наркома (с 1946 г. министра) авиационной промышленности. Занимая высокие посты, Александр Сергеевич часто встречался с ведущими советскими и иностранными авиаконструкторами, политическими лидерами, участвовал в разработке и принятии судьбоносных решений. Книга, которую вы держите в руках – это выходящий впервые откровенный рассказ Александра Яковлева об известных людях и ярких событиях почти целого века отечественной авиации.

547 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Яковлев Воспоминания о людях и событиях


Александр Сергеевич Яковлев прожил долгую и весьма насыщенную жизнь. В 18 лет он построил свой первый летательный аппарат – планер АВФ-10, который, как один из лучших планеров, премировали на всесоюзных состязаниях. Уже 12 мая 1927 года в воздух поднялся первый самолет конструкции А. Яковлева – АИР-1. Эта дата считается днем рождения ОКБ, которым А.С. Яковлев плодотворно руководил до ухода на пенсию в 1984 году. За этот период было создано более 200 типов и модификаций летательных аппаратов, а серийными заводами построено 70 тысяч самолетов марки «Як», больше, чем у любого из конструкторских бюро СССР. В 1940–1946 гг. Александр Яковлев одновременно с конструированием самолетов работал заместителем наркома (с 1946 г. министра) авиационной промышленности СССР. Занимая высокие посты, Александр Сергеевич часто встречался с ведущими советскими и иностранными авиаконструкторами, политическими лидерами, участвовал в разработке и принятии судьбоносных решений. Книга, которую вы держите в руках – это выходящий впервые откровенный рассказ Александра Яковлева об известных людях и ярких событиях полувека отечественной авиации.

349 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Яковлев Путь истины. Очерки о людях Церкви XIX–XX веков


Книга представляет собой рассказы о людях Русской Церкви, о жизни и деятельности видных иерархов и простых монахов, священнослужителей и мирян. Среди ее героев святители Филарет Московский и Иннокентий Херсонский, духовный писатель А. Н. Муравьев и обер-прокурор К. П. Победоносцев, новомученики Церкви Русской и патриархи советской эпохи, православные епископы XX века митрополит Вениамин (Федченков) и митрополит Антоний (Блум) и другие.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Яковлев А.И. Путь истины. Очерки о людях Церкви ???-?? веков


Книга представляет собой рассказы о людях Русской Церкви, о жизни и деятельности видных иерархов и простых монахов, священнослужителей и мирян. Среди ее героев святители Филарет Московский и Иннокентий Херсонский, духовный писатель А. Н. Муравьев и обер-прокурор К. П. Победоносцев, новомученики Церкви Русской и патриархи советской эпохи, православные епископы XX века митрополит Вениамин (Федченков) и митрополит Антоний (Блум) и другие. .

333 RUR

/ / похожие

Подробнее

Резник С. Дороги к менеджменту о себе и окружавших меня людях о времени и событиях

Артём Анатольевич Яковлев Жуар и французские повстанцы города Жульен


Плакали ли вы когда-нибудь над рассказом? А над сном? Сегодня мне приснилась история о мальчике, который вырос, но сохранил воспоминания о друзьях, которые сделали его взрослым. Эта книга о горьком опыте и о настоящей преданности своему делу, о верности, храбрости и патриотизме, о тех, кого никто не знает, но кто знал всех. Эта книга о борьбе и моральной победе. Эта книга об обычных людях, ставших героями – пусть и в глазах немногих.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дмитрий Goblin Пучков Егор Яковлев о событиях перед Октябрьской революцией

Алтаев А. Памятные встречи


1957 год, Государственное издательство художественной литературы. Ал. Алтаев - литературный псевдоним Маргариты Владимировны Алтаевой-Ямщиковой. На страницах своих мемуаров она вспоминает о таких известных людях, как М. П. Клодт, В. М. Максимов, А. А. Агин, В. М. Нестеров и о многих других. В книгу входят воспоминания и о людях театра (писательница родилась в семье известного театрального деятеля В. Д. Рокотова). Содержит иллюстрации.

93 RUR

/ / похожие

Подробнее

Хамархан Хамтай Александр За пологом чума. Воспоминания старого шамана


Моя книга – это северное сказание «За пологом чума», притча «Горец», «Песня северного кочевника», – это стихи и высказывания, собранные из романов «Воспоминания старого шамана. Дух кочевой» и «Воспоминания старого шамана. Модорхон», переработанные и дополненные.Она – о Сибирском народе, сохраняющем свою историю, традиции и культуру. Она о простых людях и об их жизнях. О мудрых старейшинах и о молодых людях. Она о новых открытиях и о старых знаниях. Она о жизни, ради которой стоит жить!

155 RUR

/ / похожие

Подробнее

Елена Гоголь Жизнь – текст


Елена Гоголь живет в Выборге. «Жизнь – текст» – первая ее книга автобиографической прозы. В ней собраны воспоминания о детстве, о близких людях, о тех или иных значимых событиях, произошедших в ее жизни и жизни знакомых.Сюда же вошли истории о животных, которые так или иначе в разное время были членами маленькой семьи Елены и ее сына Антона.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сент-Экзюпери А. де Планета людей


«Планета людей», написанная культовым французским писателем Антуаном де Сент-Экзюпери – не просто размышления, воспоминания, зарисовки из жизни автора и его друзей – летчиков, это книга обо всех людях, населяющих Землю – больших и маленьких, обыкновенных и великих, о долге и ответственности, о силе духа и настоящих ценностях жизни… Рассказывая о произошедших с ним событиях, писатель провозглашает безмерную любовь к жизни и важность чувства ответственности перед людьми. «Быть человеком – это и значит чувствовать, что ты за всё в ответе» (А. де Сент-Экзюпери).

122 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Исаевич Давидюк Воспоминания о далёком


«Воспоминания о далёком» – это автобиографические документальные очерки и эссе с острыми интригами сюжетов и невольными размышлениями о наиболее ярких событиях и встречах с людьми в течение всей жизни. Многое документировано фотографиями. Имена участников событий подлинные, как и сами события.

5.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алтаев А. Памятные встречи


Ал. Алтаев - литературный псевдоним Маргариты Владимировны Алтаевой-Ямщиковой. На страницах своих мемуаров она вспоминает о таких известных людях, как М.П. Клодт, В.М. Максимов, А.А. Агин, В.М. Нестеров и о многих других. В книгу входят воспоминания и о людях театра (писательница родилась в семье известного театрального деятеля В. Д. Рокотова)

117 RUR

/ / похожие

Подробнее

Остальский А.В. Судьба нерезидента. Новейшая история в зеркале биографии


Известный журналист и писатель А. В. Остальский, восемь лет работавший главным редактором Русской службы Би-би-си, рассказывает о встретившихся на его пути людях, интересных и опасных, о жизни в разных странах, горячих точках, в которых побывал, о событиях, перевернувших мир.

1080 RUR

/ / похожие

Подробнее

Память, высеченная в камне


В путеводителе рассказывается о мемориальных досках, установленных в Москве в память о событиях и людях, оставивших след в истории города

140 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрий Викторович Филатов Дорога, которую мы выбираем


Книга о людях и событиях, которые встречаются и сопровождают нас по жизни.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрий Григорьевич Орлик О тех, кого помню и люблю


Автор этой книги Юрий Орлик – профессор университета в Боготе, раcсказывает о своей жизни и работе в СССР, в Колумбии. Автор описывает поездки в разные страны, высказывает свое мнение о многих событиях, произошедших в конце 20 века и в последние годы. Читатель найдет на этих страницах рассказы о книгах, о науке и природе, о разных интересных людях, а также множество фотографий.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее
vkasimove.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Яковлев А Воспоминания о людях и событиях по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте vkasimove.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Яковлев А Воспоминания о людях и событиях — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.